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2025학년도 교육과정
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점
1 학년 1 학기 교양 글로컬 마인드 English/Japanese/Chinese for World Citizenship1(택1) 2/3 2 학기 교양 글로컬 마인드 English/Japanese/Chinese for World Citizenship2(택1) 2/3
의사소통 능력 대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) (택1) 2 의사소통능력 대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) (택1) 2
창의적 문제해결 능력 창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2) 창의적 문제해결 능력 창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2)
도덕성 및 인성 자아발견과 비전탐색1 1/1 도덕성 및 인성 자아발견과 비전탐색2 (학과 자체 운영) 1/1
분석적 과학적 사고력 SW 교양 3/3
분석적 과학적 사고력 SW 교양 3/3 자유선택 경영 경제학 기초 2/2
전공 기초 한국음식기초 및 식문화 2/4 전공 기초 에스코피에 2/4
기초 기초조리실습 2/4 고급한국조리 실습 2/4
중점 식재료구매 및 창고관리 실습 (팀프로젝트) 3/3 조리입문 1/2
기초 세계음식과 문화 2/2 영양학 2/2
여름 학기 전공 중점 부처실습 3/4 겨울학기 -
2 학년 1 학기 교양 글로컬 마인드 English/Japanese/Chinese for World Citizenship3(택1) 2/3 2 학기 교양 글로컬 마인드 English/Japanese/Chinese for World Citizenship4(택1) 2/3
자유선택 3/3 자유선택 환경의 이해 2/2
트랙 트랙 궁중음식실습 3/4 트랙 트랙 트랙 공통 교과목 3/3
트랙 김치 및 장류실습 3/4
핵심전공 핵심전공
전공 핵심 제과제빵 2/3 전공 중점 조리원리 (팀프로젝트) 3/3
중점 위생학 및 실험(위생사) 3/3
핵심 외식마케팅 2/2 핵심 레스토랑 서비스실습 2/4
중점 전통병과실습 (팀프로젝트) 2/3 핵심 레스토랑 주방실습 2/4
3 학년 1 학기 교양 자유선택 5/5 2 학기 교양 자유선택 2/2
트랙 트랙 트랙 공통 과목 3/3 트랙 트랙 트랙 공통 과목 3/3
핵심전공 조리과학 3/4
전공 중점 메뉴관리 및 원가관리 (팀프로젝트) 3/3 전공 중점 한식당창업실습 (팀프로젝트) 3/4
중점 한식당창업론 (팀프로젝트) 2/2 중점 향토음식(팀프로젝트) 3/4
심화 푸드코디네이션 2/3 심화 외식인적자원관리 2/2
심화 발효음식 2/3 심화 식품위생관계법규 1/2
4 학년 1 학기 자유 선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 학기 자유 선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전공 심화 캡스톤디자인 2/3 전공 심화 가드망제실습 2/3
심화 한식전통조리서해석 및 실습 2/3 심화 와인과 음료 2/3
심화 약선음식과 사찰음식 3/4 심화 통과의례음식 3/4
심화 전통주 실습 2/3 심화 현대아시아요리실습 2/3
심화 해외공관조리실습 3/4 심화 푸드테크 활용 3/3