학년 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 |
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1 학년 | 1 학기 | 교양 | 글로컬 마인드 | English/Japanese/Chinese for World Citizenship1(택1) | 2/3 | 2 학기 | 교양 | 글로컬 마인드 | English/Japanese/Chinese for World Citizenship2(택1) | 2/3 |
의사소통 능력 | 대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) | (택1) 2 | 의사소통능력 | 대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) | (택1) 2 | |||||
창의적 문제해결 능력 | 창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2) | 창의적 문제해결 능력 | 창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2) | |||||||
도덕성 및 인성 | 자아발견과 비전탐색1 | 1/1 | 도덕성 및 인성 | 자아발견과 비전탐색2 (학과 자체 운영) | 1/1 | |||||
분석적 과학적 사고력 | SW 교양 | 3/3 | ||||||||
분석적 과학적 사고력 | SW 교양 | 3/3 | 자유선택 경영 경제학 기초 | 2/2 | ||||||
전공 | 기초 | 한국음식기초 및 식문화 | 2/4 | 전공 | 기초 | 에스코피에 | 2/4 | |||
기초 | 기초조리실습 | 2/4 | 고급한국조리 실습 | 2/4 | ||||||
중점 | 식재료구매 및 창고관리 실습 (팀프로젝트) | 3/3 | 조리입문 | 1/2 | ||||||
기초 | 세계음식과 문화 | 2/2 | 영양학 | 2/2 | ||||||
여름 학기 | 전공 | 중점 | 부처실습 | 3/4 | 겨울학기 | - | ||||
2 학년 | 1 학기 | 교양 | 글로컬 마인드 | English/Japanese/Chinese for World Citizenship3(택1) | 2/3 | 2 학기 | 교양 | 글로컬 마인드 | English/Japanese/Chinese for World Citizenship4(택1) | 2/3 |
자유선택 | 3/3 | 자유선택 환경의 이해 | 2/2 | |||||||
트랙 | 트랙 | 궁중음식실습 | 3/4 | 트랙 | 트랙 | 트랙 공통 교과목 | 3/3 | |||
트랙 | 김치 및 장류실습 | 3/4 | ||||||||
핵심전공 | 핵심전공 | |||||||||
전공 | 핵심 | 제과제빵 | 2/3 | 전공 | 중점 | 조리원리 (팀프로젝트) | 3/3 | |||
중점 | 위생학 및 실험(위생사) | 3/3 | ||||||||
핵심 | 외식마케팅 | 2/2 | 핵심 | 레스토랑 서비스실습 | 2/4 | |||||
중점 | 전통병과실습 (팀프로젝트) | 2/3 | 핵심 | 레스토랑 주방실습 | 2/4 | |||||
3 학년 | 1 학기 | 교양 | 자유선택 | 5/5 | 2 학기 | 교양 | 자유선택 | 2/2 | ||
트랙 | 트랙 | 트랙 공통 과목 | 3/3 | 트랙 | 트랙 | 트랙 공통 과목 | 3/3 | |||
핵심전공 | 조리과학 | 3/4 | ||||||||
전공 | 중점 | 메뉴관리 및 원가관리 (팀프로젝트) | 3/3 | 전공 | 중점 | 한식당창업실습 (팀프로젝트) | 3/4 | |||
중점 | 한식당창업론 (팀프로젝트) | 2/2 | 중점 | 향토음식(팀프로젝트) | 3/4 | |||||
심화 | 푸드코디네이션 | 2/3 | 심화 | 외식인적자원관리 | 2/2 | |||||
심화 | 발효음식 | 2/3 | 심화 | 식품위생관계법규 | 1/2 | |||||
4 학년 | 1 학기 | 자유 선택 | 자유선택(교양 및 기타전공) | 5/5 | 2 학기 | 자유 선택 | 자유선택(교양 및 기타전공) | 5/5 | ||
전공 | 심화 | 캡스톤디자인 | 2/3 | 전공 | 심화 | 가드망제실습 | 2/3 | |||
심화 | 한식전통조리서해석 및 실습 | 2/3 | 심화 | 와인과 음료 | 2/3 | |||||
심화 | 약선음식과 사찰음식 | 3/4 | 심화 | 통과의례음식 | 3/4 | |||||
심화 | 전통주 실습 | 2/3 | 심화 | 현대아시아요리실습 | 2/3 | |||||
심화 | 해외공관조리실습 | 3/4 | 심화 | 푸드테크 활용 | 3/3 |