과학적 한식 조리교육을 통하여 한식 세계화를 선도하는 글로벌 인재 양성을 위한 정밀하고 체계적인 프로그램 제공
모든 한식 메뉴를 생산, 개발할 수 있는 전문 한식인력 양성을 목표로 함.
체계적인 창업 프로그램을 제공하여, 졸업 후 취업과 창업을 섭렵할 수 있는 독창적인 프로그램 제공
해외 연수 기회: 전세계 자매대학으로 해외 연수 프로그램을 통해 향후 해외에서 활동할 수 있는 글로벌 한식 조리사 양성 프로그램 제공
학생지원 시스템
수학생을 지원하는 성적 장학금
우송대학교 외식조리학부 한식·조리 과학 전공은 2021년 7월 19일 농림축산식품부로부터 ‘한식 전문인력 양성기관’으로 지정되며, 우수한 한식교육 시스템으로 검증된 바 있으며, 이를 통해 지속적으로 한식진흥원의 지원을 받아, 고품질의 한식교육이 이루어지고 있음.
맞춤형 교육 프로그램 운영
일반고등학교와 특성화 고등학교를 나온 학생들의 교육 출발점이 다른 점을 감안하여, 출신고와 조리경험 유무에 따라 별도 교육을 진행하며, 일반고 출신 학생들도 4년의 교육프로그램 이수 후 동일한 수준의 한식 조리사로 성장할 수 있도록 맞춤형 교육 제공
교내 조리 경진대회
격월로 진행되는 교내 조리 경진대회를 실시하여, 매 회 수상자들이 연말에 왕중왕전에 참여하도록 하고, 선발된 최종 수상자들에게 장학금 혹은 해외연수의 특전을 제공함.
교내에서 트레이닝 된 실력을 통해 교외 요리대회에서 다양한 수상 이력을 쌓을 수 있는 지원 시스템으로 활용됨.
활발한 동아리 활동을 통한 비교과 활동 지원
교육과정만으로 제공할 수 없는 활동을 [한식메뉴개발 동아리], [World Chef], [엄마의 밥상], [쌈], [도담도담] 등 다양한 동아리를 통해 한식과 관련된 풍부한 활동을 경험할 수 있는 기회 제공
인턴십 프로그램
3학년에 국내외 산업체에서 인턴십 or 현장실습을 진행하며, 현장경험을 통해 자기의 진로와 적성을 보다 빨리 파악할 수 있는 기회 제공