전공 관련 교과목 |
영어, 제2외국어, 기술가정 등 |
학과적합 인·적성 |
- 조리 기술을 습득할 수 있는 자질과 체력을 갖춘 학생
- 팀 활동에 적합한 원만한 인간관계를 가진 학생
- 남을 배려하는 한식의 마인드를 평소 실천하는 마음가짐을 가진 학생
- 고된 요리 준비를 묵묵히 수행할 수 있는 인내와 끈기를 갖춘 학생
|
전공관련활동 |
- 자격증 취득
- 한식 체험 학습
- 요리 동아리, 고교 요리왕 선발대회
- 음식 전시회 참가, 조리대회 참가
- 요리 관련 활동 포토폴리오 제작
- 조리 동아리 활동 및 다양한 한식 조리 체험 활동
- 한식 및 한국 문화 관련 독서 활동
|
권장도서 (도서명 - 저자) |
- 조태권의 문화보국 / 조태권
- 한국 음식 세계를 향한 도전 / 문병훈
- 음식과 몸의 인류학 / 캐롤M코니한
- 세계의 한식을 맛보다 / 농촌진흥청
- 한식이 세계를 경영한다 / 문화관광부
- 한국의 음식문화 / 윤서석, 윤숙경
|