메인콘텐츠 바로가기

입시준비 TIP
  • Home
  • 입학정보
  • 입시준비 TIP

전공 관련 교과목 영어, 제2외국어, 기술가정 등
학과적합 인·적성
  • 조리 기술을 습득할 수 있는 자질과 체력을 갖춘 학생
  • 팀 활동에 적합한 원만한 인간관계를 가진 학생
  • 남을 배려하는 한식의 마인드를 평소 실천하는 마음가짐을 가진 학생
  • 고된 요리 준비를 묵묵히 수행할 수 있는 인내와 끈기를 갖춘 학생
전공관련활동
  • 자격증 취득
  • 한식 체험 학습
  • 요리 동아리, 고교 요리왕 선발대회
  • 음식 전시회 참가, 조리대회 참가
  • 요리 관련 활동 포토폴리오 제작
  • 조리 동아리 활동 및 다양한 한식 조리 체험 활동
  • 한식 및 한국 문화 관련 독서 활동
권장도서
(도서명 - 저자)
  • 조태권의 문화보국 / 조태권
  • 한국 음식 세계를 향한 도전 / 문병훈
  • 음식과 몸의 인류학 / 캐롤M코니한
  • 세계의 한식을 맛보다 / 농촌진흥청
  • 한식이 세계를 경영한다 / 문화관광부
  • 한국의 음식문화 / 윤서석, 윤숙경