학년 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 | 학기 | 이수 구분 |
교양영역 | 교과목 명 | 학점 |
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1 | 1 | 교양 | 의사소통 교육 |
English/Japanese/Chinese for World Citizenship1(택1)(교필) | 2/3 | 2 | 교양 | 의사소통 교육 |
English/Japanese/Chinese for World Citizenship2(택1)(교필) | 2/3 |
대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) | (택1) 2 |
대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) | (택1) 2 |
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창의적 문제 해결력 배양 |
창의저비판적사고/ 수리적사고(2/2) |
창의적 문제 해결력 배양 |
창의적비판적사고/ 수리적사고(2/2) |
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도덕성 및 인성함양 | 자아발견과 비전탐색 (교필) |
2/2 | 자유선택 | <분석적 과학적 사고력 배양> 경영의 기초▧ |
2/2 | |||||
의사소통 교육 |
SW 기초 | 3/3 | 의사소통 교육 |
SW 심화 | 3/3 | |||||
전공필수 | 한국음식기초 및 식문화 | 2/4 | 전공필수 | 에스코피에 | 2/4 | |||||
기초조리실습 | 2/4 | 고급한국조리 실습 | 2/4 | |||||||
전공선택 | 조리입문 | 2/2 | 전공선택 | 식재료구매 및 창고관리 실습 | 2/3 | |||||
세계음식과 문화 | 2/2 | 영양학 | 2/2 | |||||||
여름 학기 |
전필 | 부처실습 | 3/4 | 겨울 학기 |
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2 | 1 | 교양 | 글로컬 마인드함양 |
English/Japanese/Chinese for World Citizenship3(택1)(교필) | 2/3 | 2 | 교양 | 글로컬 마인드함양 |
English/Japanese/Chinese for World Citizenship4(택1)(교필) | 2/3 |
자유선택 | 핵심교양 | 2/2 | 자유선택 | <사회 이해 및 관계역량 배양> 주방환경의이해▧ |
2/2 | |||||
자유선택 | 심화중점 | 2/2 | ||||||||
트랙/ 부전공 |
궁중음식실습◆ | 3/4 | 트랙/ 부전공 |
융합부전공트랙 공통교과목 | 3/3 +3/3 | |||||
전공필수 | 제과제빵 | 2/3 | ||||||||
김치 및 장류실습 | 3/4 | |||||||||
위생학 | 2/2 | |||||||||
전공선택 | 외식마케팅 | 2/2 | ||||||||
전공필수 | 조리원리◆ | 3/3 | ||||||||
전통병과실습 | 2/3 | |||||||||
전공선택 | 레스토랑 서비스실습 | 2/4 | ||||||||
레스토랑 주방실습 | 2/4 | |||||||||
3 | 1 | 교양 | 자유선택 | 심화중점 | 2/2 | 2 | 교양 | 자유선택 | 심화중점 | 2/2 |
자유선택 | 핵심교양 | 3/3 | ||||||||
트랙/ 부전공 |
트랙 공통 과목 | 3/3 | 트랙/ 부전공 |
공통 1과목 | 3/3 | |||||
조리과학◆ | 3/4 | |||||||||
전공필수 | 메뉴관리 및 원가관리 | 3/3 | 전공필수 | 한식당창업실습 | 3/4 | |||||
한식당창업론 | 2/2 | 향토음식 | 3/4 | |||||||
전공선택 | 푸드코디네이션 | 2/3 | 전공선택 | 외식인적자원관리 | 2/2 | |||||
발효음식 | 2/3 | 식품위생관계법규 | 1/2 | |||||||
(전공) | (현장실습) | (4이상) | (전공) | (현장실습) | (4이상) | |||||
4 | 1 | 자유선택 | 자유선택(교양 및 기타전공) | 5/5 | 2 | 자유선택 | 자유선택(교양 및 기타전공) | 5/5 | ||
전공필수 | 캡스톤디자인 | 2/3 | 전공 선택 |
가드망제실습 | 3/4 | |||||
중국조리실습 | 2/3 | |||||||||
전공선택 | 한식전통조리서해석 및 실습 | 2/3 | ||||||||
와인과 음료 | 2/3 | |||||||||
약선음식과 사찰음식 | 3/4 | |||||||||
통과의례음식 | 3/4 | |||||||||
전통주 실습 | 2/3 | |||||||||
일식조리실습 | 2/3 | |||||||||
해외공관조리실습 | 3/4 | |||||||||
(전공) | (현장실습) | (4이상) | (전공) | (현장실습) | (4이상) |