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교육과정
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2022학년도 교육과정
학년 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점 학기 이수
구분
교양영역 교과목 명 학점
1 1 교양 의사소통
교육
English/Japanese/Chinese for World Citizenship1(택1)(교필) 2/3 2 교양 의사소통
교육
English/Japanese/Chinese for World Citizenship2(택1)(교필) 2/3
대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) (택1)
2
대학글쓰기(2/3)/ 스피치토론(2/2) (택1)
2
창의적
문제
해결력
배양
창의저비판적사고/
수리적사고(2/2)
창의적
문제
해결력
배양
창의적비판적사고/
수리적사고(2/2)
도덕성 및 인성함양 자아발견과 비전탐색
(교필)
2/2 자유선택 <분석적 과학적 사고력 배양>
경영의 기초▧
2/2
의사소통
교육
SW 기초 3/3 의사소통
교육
SW 심화 3/3
전공필수 한국음식기초 및 식문화 2/4 전공필수 에스코피에 2/4
기초조리실습 2/4 고급한국조리 실습 2/4
전공선택 조리입문 2/2 전공선택 식재료구매 및 창고관리 실습 2/3
세계음식과 문화 2/2 영양학 2/2
여름
학기
전필 부처실습 3/4 겨울
학기
-
2 1 교양 글로컬
마인드함양
English/Japanese/Chinese for World Citizenship3(택1)(교필) 2/3 2 교양 글로컬
마인드함양
English/Japanese/Chinese for World Citizenship4(택1)(교필) 2/3
자유선택 핵심교양 2/2 자유선택 <사회 이해 및 관계역량 배양>
주방환경의이해▧
2/2
자유선택 심화중점 2/2
트랙/
부전공
궁중음식실습◆ 3/4 트랙/
부전공
융합부전공트랙 공통교과목 3/3 +3/3
전공필수 제과제빵 2/3
김치 및 장류실습 3/4
위생학 2/2
전공선택 외식마케팅 2/2
전공필수 조리원리◆ 3/3
전통병과실습 2/3
전공선택 레스토랑 서비스실습 2/4
레스토랑 주방실습 2/4
3 1 교양 자유선택 심화중점 2/2 2 교양 자유선택 심화중점 2/2
자유선택 핵심교양 3/3
트랙/
부전공
트랙 공통 과목 3/3 트랙/
부전공
공통 1과목 3/3
조리과학◆ 3/4
전공필수 메뉴관리 및 원가관리 3/3 전공필수 한식당창업실습 3/4
한식당창업론 2/2 향토음식 3/4
전공선택 푸드코디네이션 2/3 전공선택 외식인적자원관리 2/2
발효음식 2/3 식품위생관계법규 1/2
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)
4 1 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5 2 자유선택 자유선택(교양 및 기타전공) 5/5
전공필수 캡스톤디자인 2/3 전공
선택
가드망제실습 3/4
중국조리실습 2/3
전공선택 한식전통조리서해석 및 실습 2/3
와인과 음료 2/3
약선음식과 사찰음식 3/4
통과의례음식 3/4
전통주 실습 2/3
일식조리실습 2/3
해외공관조리실습 3/4
(전공) (현장실습) (4이상) (전공) (현장실습) (4이상)