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교육목표
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국제화, 전문화, 기능화 시대에 고급 전문 인력을 양성하는 한식세계화 선도대학

최근 세계적인 교육의 흐름은 국제화, 정보화, 전문화 등 세분화 된 전문성을 중요시하면서도 창의적이고 유연한 국제적인 마인드를 지닌 인재를 양성하는 추세입니다. 이에 한식·조리과학전공은 국제사회의 교육흐름에 발맞추어 한식 전문조리사를 양성하여 세계무대에서 활동할 수 있는 외식전문가 양성을 교육 목표로 합니다.

5대 전공 역량 목표

  1. 핵심조리기술 : 조리업장에서 숙련된 기초 조리 능력을 보유하여 재료선별, 재료준비, 썰기, 가열처리 ,플레이팅
  2. 글로벌 쉐프역량 : 전세계 음식문화를 적절히 이해하고 전세계 음식을 직접 만들고 서비스하며 글로벌 의사소통 능력을 갖춤
  3. 과학적 분석력 : 조리된 음식의 영양분, 조리과정 중 변화를 이해하고 보다 효율적인 조리법을 개발하고 분석하는 능력
  4. 외식경영지식 : 외식 현장에서 개발된 음식을 효율적으로 판매할 수 있는 다양한 경영능력
  5. 창업실무능력 : 궁극적으로 레스토랑을 직접 오픈하고 운영할 수 있는 능력

글로벌 한식조리사 양성 로드맵

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