메인콘텐츠 바로가기

창의적이고 유연한 국제적인 마인드를 지닌 인재 양성


동아리소개
  • Home
  • 커뮤니티
  • 동아리소개

한식메뉴개발

한식메뉴개발

한식 기본 메뉴에 대한 이해를 바탕으로 한식의 세계화에 따라 메뉴를 창의적으로 개발, 실질적으로 판매가 가능한 메뉴개발을 목적으로 한다.

자세히 보기

도담도담

도담도담

도담도담은 '어린아이가 탈 없이 자라는 모양'을 뜻하는 순우리말로, 주로 어린아이를 대상으로 한 메뉴 개발 실습과 보육원 재능기부 활동을 진행합니다.

자세히 보기

엄마의 밥상

엄마의 밥상

김치, 장, 젓갈, 장아찌와 같은 발효에 관련된 음식들을 공부하고 직접만들고 발효액, 장들을 이용하여 새로운 메뉴 개발 및 발효음식을 활용하는 방법을 탐구한다.

자세히 보기

월드쉐프

월드쉐프

세계적인 쉐프가 되기 위한 기초조리기술과 이론을 습득하기 위한 동아리

자세히 보기