2010.03 | 한식특성화 TFT 구성 우송대학교의 한식특성화대학으로서의 장기 비전과 목표 설정 위원장 : 조원권 부총장(제2학사) 위원 : 진고환 기획처장, 오석태 외식조리학부장, 정혜정 외식조리유학과장, 김성민 교수 |
---|---|
2010.07.16 | 한식조리특성화 대학 선정 지정기관: 농림수산식품부 농수산물유통공사 |
2010.09.15 | 한식특성화사업 추진위원회 구성 한식조리특성화사업의 효율적인 운영을 위하여 기존 한식특성화 TFT의 목적, 역할을 확대 제1기 위원회 (2010.09~2011.02) 위원장 : 조원권 부총장 (제2학사) 당연직위원 : 오석태 교수(외식조리학부장), 정혜정 교수(외식조리유학과장), 김성민 교수(한식특성화사업단장), 진고환 기획처장, 이용상 교무처장 위촉위원 : 김기혁 교수(외식조리영양학부장), 어성욱 산학협력부단장 제2기 위원회 (2011.03 ~현재) 위원장 : 조원권 부총장 (제2학사) 당연직위원 : 정혜정 교수(외식조리유학과장), 김성민 교수(한식특성화사업단장), 이용상 교무처장(현), 임승철 교무처장(현) 위촉위원 : 김기혁 교수(외식조리영양학부장), 서기범 산학협력부단장 한식특성화사업단 추진위원회 구성 단장: 김성민 교수 |
2010.10~2011.02 | 글로벌 한식조리학과 개설 및 신입생 모집 |
2011.02.28 | 글로벌 한식조리학과 개설 전환 기념식 외식조리학부의 한식 조리부분을 기반으로 "외식조리 유학과"를 '글로벌 한식 조리학과'로 전환 (2011.02) |
2011.03 | 글로벌 한식조리학과 학사일정 개시 |