2019년도 제 1차 호텔외식조리대학 창업메뉴경진대회(案)
가. 수준별로 구분하여 대회 참여를 확대하여 메뉴개발 창의력과 조리 기술 향상
나. 무한한 창의력으로 다양한 소스를 개발하여 창업 현장에 실용적으로 적용
다. 조리 관련학과 학생들에게 전통장류의 메뉴개발 창의력과 조리 기술 향상
라. 경연대회 준비 및 시행내용을 학교 및 학과 홍보자료로 적극 활용
나. 주제설명 : 봄의 화사함, 봄의 따뜻함, 봄의 싱그러움을 표현
다. 대회일시 : 2019. 04. 12.(금) AM 09:30 ~ PM 18:00
라. 대회장소 : 우송타워 11층 실습실
마. 전시장소 : 우송타워 13층, 솔파인레스토랑 파인홀
가. 신청기간 : 2019. 04. 01.(월) ~ 04. 05(목) 까지 신청가능
다. 팀 구 성 : 2인 1조로 팀 구성 혹은 개인출전도 가능함.
라. 참가신청 : 우송타워(W13) 10층 1014호, 외식조리전공 심하람 조교에게 서면 신청
(참가는 35팀으로 선착순 접수)
마. 제출서류 : 참가신청서와 메뉴별 Standard Recipe, 컨셉설명서 각 1부 제출
가. 주제에 적합한 작품을 만들어 전시하되 출품 메뉴은 3가지로 구성,
나. 동일한 메뉴를 전시용 작품 각 1개씩(3가지)와 시식용 각 1개씩(3가지)을 제출하여야 함.
다. 전시용과 시식용은 동일한 메뉴로 제출하되 시식용은 작은 용기에 담아도 무방함.
라. 작품 전시 테이블(규격, 가로 90Cm X 세로 90Cm)에는 작품 이외에 다른 데코레이션은
하지 않는 것을 원칙으로 함(데코레이션은 작품 심사에 반영하지 않음)
마. 전시용 및 시식용 작품은 제출한 Recipe 및 Cost Card 동일한 작품이어야 함.
가. 필요한 식재료는 팀당 8만원 이내로 직접 준비해야 하고 초과비용은 지원이 안됨.
나. 식재료비 지원은 반드시 영수증을 제출해야만 지원함(간이영수증은 인정이 안됨).
(영수증이 겹치지 않게 전체 면적을 A4용지에 부착해서 제출.)
가. 심사위원은 5명으로 외부 심사위원으로 2명과 내부 심사위원 3명으로 구성함.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]--> |
❏ 심사위원 총괄 심사평 | ||
가. 시상명(선발팀수) 구분 : 자립상(4팀), 단정상(4팀), 독행상(8팀)
나. 선발팀수 기준 : 참가 팀수가 20팀이하 2배수, 20팀이상은 3배수, 30팀 이상은 4배수로
시상팀 선발(장학금 시상 개요는 30팀이상 참가를 예상하여 작성함)