메인콘텐츠 바로가기

전공설명
  • Home
  • 학부소개
  • 전공설명

글로벌 한식조리 교육과정의 특징
한식세계화를 선도할 한식조리 전문가 양성

과학적 접근의
한식이론

  • 한식 전동음식의 이해
  • 한식 조리법의 과학성
  • 한식 식문화
  • 한식의 예술성 및 문화적 전수

전문화, 차별화 된
한식조리 실습

  • 한식조리법의 표준화 실습
  • 고객을 고려한 한식 조리 실습
  • 새로운 한식 메뉴 개발

현장교육 및
국제화 교류

  • 풍부한 경험의 현장 인턴십
  • 한식세계화의 경쟁력 재고
  • 국제적 교류를 통한 해외진출 동기부여

글로벌 한식당
경영능력 배양

  • 한식의 스토리텔링 기법
  • 마케팅 및 경영전략
  • 외국어 능력 향상

교육프로그램

  • 과학적 한식 조리교육을 통하여 한식 세계화를 선도하는 글로벌 인재 양성을 위한 정밀하고 체계적인 프로그램 제공
  • 한식조리 전문가 양성을 위한 한식심화전공 Track 운영

학생지원 시스템

한식세계와 장학금
  • 우수한 학생들의 한식조리 전공 선택을 제고하고, 학생들의 학습 의욕을 고취하여 한식세계화를 선도하는 우수 인력을 양성.
  • 장학금 명칭 : 한식세계화 국가 장학금
  • 장학금 수여대상 : 한식조리 전공우수자
맞춤형 특별한 운영
  • 해외공관 특별관, 조리고 출신 특별반
  • 한식관련 동아리 활동지원
국내, 해외 산업체 현장실습(인턴) 경비지원