메인콘텐츠 바로가기

동아리소개
  • Home
  • 커뮤니티
  • 동아리소개

외식조리학부 글로벌한식조리전공 외식창업 경영동아리로 음식과 경영의 합에 모토를 두고 있다.

자세히 보기

한식메뉴개발

한식 기본 메뉴에 대한 이해를 바탕으로 한식의 세계화에 따라 메뉴를 창의적으로 개발, 실질적으로 판매가 가능한 메뉴개발을 목적으로 한다.

자세히 보기

도담도담

도담도담은 '어린아이가 탈 없이 자라는 모양'을 뜻하는 순우리말로, 주로 어린아이를 대상으로 한 메뉴 개발 실습과 보육원 재능기부 활동을 진행합니다.

자세히 보기

엄마의 밥상

김치, 장, 젓갈, 장아찌와 같은 발효에 관련된 음식들을 공부하고 직접만들고 발효액, 장들을 이용하여 새로운 메뉴 개발 및 발효음식을 활용하는 방법을 탐구한다.

자세히 보기

월드쉐프

세계적인 쉐프가 되기 위한 기초조리기술과 이론을 습득하기 위한 동아리

자세히 보기